学校首页>>

通知公告

专题学习

管理登陆


账号:
密码:
 
 您的位置: 首页 >> 基层组织 >> 基层组织建设 >> 正文

建设“五好”党支部的具体要求

信息来源: 2016年09月17日 点击次数:

一、支部班子好:坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,努力实践“三个代表”重要思想,在大是大非面前立场坚定,能够发挥政治核心作用。党支部能够按期换届(两年一届)。党支部书记党性强、业务素质好、热心并熟悉支部工作、具有奉献精神。党政配合好,党支部书记与支部委员工作配合好,支部班子团结和谐。

二、工作机制好:各项规章制度健全并能严格坚持执行,党支部工作有计划,重落实,有检查,有总结,和谐有序。组织生活正常,能自觉贯彻民主集中制原则,每学期活动六次以上。严格考勤制度,出席率高于90%,活动有规范、详细的记录,能够联系实际开展组织活动,活动质量高。重视对党员的教育、对党员严格要求、严格管理。重视培养入党积极分子及发展党员工作,发展培养有计划、考察严格、程序规范、手续完备、材料齐全。预备党员能够按期转正,无拖延情况。能够按时收缴党费,无拖欠。

三、党员作用好:党员干部党性强,以身作则,表率作用好,群众威信高。所属党员团结和谐,勇挑重担,吃苦在前,勇于创新,廉洁自律,先锋模范作用突出,各类先进中党员比例达80%以上。党员中没有违法、违纪、违规和不廉洁行为。

四、工作业绩好:积极完成上级党组织布置的各项工作任务,支持配合行政工作。所属党员做好本职工作,在教学、科研、管理等方面取得较大的成绩。党支部能充分发挥战斗堡垒作用,所在单位完成学校中心工作和主要任务质量好。在党支部建设、党员教育管理、青年教师、大学生党员发展等方面工作突出、方法创新、成效显著。

五、群众反映好:团结群众,坚持党员联系群众制度。支部书记关心群众,充分调动群众的积极性,带动群众投入学校各项改革实践中。党支部所在单位团队精神强,精神面貌好,党群关系密切,在群众中威信高、口碑好。

上一条:建设“三有”党支部的具体要求 下一条:关于转发在全省普遍开展领导干部点评创先争优工作的通知

关闭